Foto: Artur Igrecias/SBT
Torta de Palmito
510g manteiga sem sal (gelada)
1,090g farinha de trigo sem fermento
100g açúcar refinado
100g gordura vegetal hidrogenada (em temperatura ambiente)
Pitada de sal
200ml água mineral (gelada)
2 ovos para pincelar
Modo de preparo:
No processador, colocar a farinha, manteiga, sal e gordura e processar até obter uma textura de areia. Acrescentar a água aos poucos até obter o ponto desejado. Reservar na geladeira até a hora de usar.
Recheio Palmito e Alho Poró
2 vidros de palmito em conserva
4 tomates
4 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 alho poró
Azeite para refogar
4 colheres sopa de amido milho
2 xícaras de leite integral
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Refogar a cebola, o alho poró, alho e em seguida colocar os tomates. Depois acrescentar os palmitos cortados. Dissolver o amido no leite e colocar na panela para engrossar. Reservar até a hora de usar.
Forrar o fundo da forma de 25cm com uma parte da massa, depois o recheio frio, e cobrir com a outra parte da massa e fazer a decoração
Assar por cerca de 25 minutos ou até obter uma massa dourada e crocante.