Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes
Massa
250g de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Sal
Orégano
Farinha até dar o ponto
Recheio
2 vidros de palmito
2 tomates
1 cebola média
3 dentes de alho
100g de azeitonas sem caroço
3 colheres de cheiro verde
Pimenta do reino
Sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
250ml de leite
1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Massa
Misture a manteiga com as gemas, o sal e o orégano e vai juntando farinha até soltar das mãos.
Recheio
Refogue o alho, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta, as azeitonas, adicione o palmito e cozinhe até desmanchar o tomate. Reserve. Em outra panela derreta a manteiga acrescente a farinha, mexa bem para torrar, acrescente aos poucos o leite e por último o requeijão.
Montagem da Torta
Forre uma forma de 25 cm com a massa, coloque o recheio de palmito depois de misturado com o creme. Abra a massa restante entre dois plásticos, cubra a torta, pressionando as beiradas e retirando o excesso da massa. Reserve. Junte a massa reservada, abra entre dois plásticos e com cortadores redondos recorte 6 pétalas para formar uma flor, faça um rolinho com a massa para simbolizar o caule, acrescente as folhas. Recorte a massa no formato de um vasinho e coloque embaixo do caule, recorte mais 12 pétalas redondas e distribua na lateral da forma. Pincele com ovos e leve ao forno. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.