Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes
Massa
480g (4 xícaras) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga com sal gelada cortada em pedacinhos
1 lata de creme de leite com soro
Recheio
500g de frango cozido e desfiado
500g de filé de pirarucu
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubinhos pequenos
2 tomates picados sem sementes
3 dentes de alho picados
300 g de catupiry
120 ml (1/2 xícara) de leite
Sal
Pimenta do reino
3 bananas da terra
200 ml de oleo
Para decorar
3 ovos
200g de catupiry
300g queijo parmesão fatiado
200ml de creme de leite fresco
50g de salsinha
50g de uvas passas
Modo de preparo
Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão. Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar masca-vo, o extrato de baunilha e o óleo. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os se-cos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorpo-rar. Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
DICA: Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados. Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e tempe-rado.