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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Verrine de pão de mel da Johanna

01/10/2017

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Ingredientes: 


Para a massa:

2 xicaras leite integral 
1 colher chá cravo em pó
1 colher chá canela em pó
1 colher chá noz moscada em pó
2 laranjas bahia grandes
1 limão siciliano
6 colheres sopa mel
½ xicara cacau em pó
2 xicaras farinha de trigo
1 xícara açúcar mascavo
2 colheres sopa manteiga sem sal
1 colher sopa fermento

Para o mousse de doce de leite: 

200g doce de leite pastoso
100ml creme de leite fresco (bem gelado)

Para a ganache de chocolate:

200g chocolate ao leite em gotas
200ml creme de leite fresco

Para o honeycomb:

1 xicara de açúcar cristal
4 colheres sopa glucose de milho (tipo mel karo não pode ser glucose transparente)
1 colher sopa águe mineral
3 colheres chá bicarbonato de sódio

Para a decoração: 

100g chocolate amargo em gotas
1 pedaço grande de plástico bolha


Modo de preparo: 

Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, depois acrescente o leite quente e alterne com os secos. Por último coloque o fermento e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira colocar o creme de leite fresco bem gelado e bater até quase dar o ponto de chantilly. Depois acrescentar  aos poucos o doce de leite até obter uma mistura homogênea.. Reserve na geladeira até a hora de usar. Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite fresco. Reserve.

Numa panela grande ferva o açúcar e a glucose de 5 a 10 minutos ou até atingir ponto de bala. Retire do fogo e imediatamente coloque o bicarbonato de mexa bem. Despeje sobre o tapete de silicone e deixe esfriar. Quebre em pedaços e sirva. Derreter o chocolate e colocar sobre o plástico bolha para fazer a decoração de colmeia.

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