Ingredientes:
Para a massa:
330g de manteiga
330g de chocolate meio amargo 53% de cacau
45g de café forte pronto
240ml de água
300g de ovos
165ml de coalhada ou iogurte
60ml de óleo
720g de açúcar demerara ou mascavo
75g de cacau em pó
5g de bicarbonato de sódio
374g de farinha de trigo
Corante preto em gel
Para o brigadeiro de amoras
4 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite uht
5 colheres de sopa de manteiga
200g de amoras
2 colheres de pasta saborizante de amora
Para a cobertura (buttercream suíço):
6 claras
300g açúcar refinado
400g manteiga sem sal cortada em cubos semi-gelada
10mL extrato de baunilha
Para a decoração:
250g Isomalte
Corante em gel preto, azul piscina, azul marinho, rosa, branco, amarelo
Bolinhas confeitos prateados
Modo de preparo:
Fazer uma calda com a manteiga, o chocolate, o café e a aágua. Misturar os ovos, a coalhada e o óleo. Peneirar o açúcar, o cacau, o bicarbonato, e a farinha de trigo. Acrescentar os líquidos alternadamente. Até que esteja homogêneo. Levar para assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos. Fazer o brigadeiro branco sem as amoras. No final do processo, separar em 2 partes e adicionar as amoras e apasta saborizante a uma parte do brigadeiro, deixe apurar um pouquinho no fogo e beleza.
Num panela bem limpa misturar claras e açúcar. Levar ao fogo baixo e mexer para dissolver o açúcar. Esta etapa é feita, tradicionalmente, em banho-maria. Pode ser feita também caso esteja com receio. Teste com os dedos para sentir se o açúcar já dissolveu. A consistência das claras mudam, ficam mais líquidas também. Demora cerca 2-3 minutos. Transfira para a tigela da batedeira, bater com batedor arame em velocidade alta por cerca de 10-15 minutos até a mistura esfriar. Sério, de verdade.
Quando estiver mais frio ao toque, acrescentar a manteiga aos poucos. Praticamente nos momentos finais que vira mesmo buttercream. No começo pode parecer que ficou mole demais. Junte a baunilha. Buttercream pode ser saborizado com outras essências e tingidos também. Na geladeira irá endurecer, é normal. Para utilizar deve esperar atingir a temperatura ambiente.