Ingredientes:
Para a massa:
245g de farinha de trigo sem fermento
245g de açucar refinado
8 ovos
2 colheres de extrato de baunilha
Para o recheio:
400g de doce de leite
300g de ameixa sem caroços
200g de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 gemas
3 colheres de sopa de cacau em pó
Para a calda:
4 laranjas
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de flor de laranjeira
Para decorar:
500g pasta americana preta
Corante em spray (azul, lilás, rosa e preto)
50g pasta americana amarela
50g pasta americana laranja
50g pasta americana azul
50g pasta americana vermelha
Corante branco em gel
Modo de preparo:
Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão. Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar masca-vo, o extrato de baunilha e o óleo. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os se-cos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorpo-rar.
Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
DICA: Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.
Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e tempe-rado.