Ingredientes:
Para a massa:
5 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
1 copo de leite
100gr de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento royal
Anilina rosa
Para o recheio de amora:
500ml de creme de leite fresco
500gr de amoras frescas
200gr de açúcar demerara
200gr de açúcar refinado
Para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar uma lata de leite condensado como medida
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de amido
100gr de coco fresco ralado fino
100gr de manteiga sem sal
Para a cobertura:
500ml de creme de leite fresco
150gr de glaçúcar
Modo de preparo:
Bater os ovos e o açúcar, juntar o leite fervente com a manteiga em velocidade baixa, acrescentar a farinha com o fermento e gostas de anilina rosa. Levar ao fogo as amoras amassadas com o açúcar demerara e reduzir ao ponto de geléia, reserve. Bata o creme de leite e o açúcar refinado ao ponto de chantili, reserve. Levar ao fogo o leite, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga, quando ferver juntar o amido diluído na água. Bater o creme de leite e o glaçúcar ao ponto de um chantili firme.
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que chegue ao ponto de calda. 1 pacote de massa para flores cor de rosa ou branca, ou meia dúzia de rosas cor de rosa e galhos de gipsofila. Usando o aro de 25cm colocar um disco de massa na bandeja, regar com a calda de martini e colocar o recheio 2, juntar outra camada de bolo, regar com a calda de martini, colocar o recheio 1, colocar outra camada e regar com a calda de martini.
Cobrir com uma camada generosa de chantili e com uma colher aquecida ir espatulando o bolo. Fazer acabamento com bico na base e em cima do bolo. Colocar um arranjo de rosas na lateral e em cima do bolo.