Ingredientes:
Para a massa:
800g de manteiga com sal
800g de açúcar
12 ovos
900g de farinha de trigo
Para a geleia de damasco:
1 kilo de damasco seco
4 xicaras (chá) de suco de laranja
8 xícaras (chá) de água
2 canela em rama
2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
4 xicaras de açúcar
Para o creme de nozes:
04 latas de leite condensado
02 latas de creme de leite
300 gramas cream cheese
400 g de nozes trituradas
02 colheres (sopa) de maisena
Para a cobertura:
500 gramas açúcar gelado
500g de massa para flores amarela arcolor
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar ate ficar fofo e acrescente as gemas já peneiradas. Em um tigela adicione a farinha peneirada a mistura da (manteiga, açúcar e gemas) com um fuê e por último as claras e neve até ficar uma mistura firme. Unte duas formas redondas de 20 x 1,5 cm de pizza e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 3 minutos, no máximo. Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar, deixe esfriar ate começar o processo de recheio.
Bata tudo (menos a canela em rama e a água de flor de laranjeira), coloque em uma panela e leve ao fogo médio, pode acrescentar a canela em rama, ate levantar fervura. Mexendo por uns 10 minutos até atingir a consistência desejada no final a água de flor de laranjeira mais 5 minutos no fogo.
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo (menos o cream cheese) até engrossar, quando sair do fogo acrescente o cream cheese reserve, cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para q não transpire e pingue a água no recheio.