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Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras de açúcar
8 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de leite integral
500g de margarina com 80 % de lipídeos ou manteiga
100g de sementes de papoula.
Para o brigadeiro de jabuticaba:
400g de geleia de jabuticabas
1 lata de leite condensado
80g de chocolate PURO branco
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de cachaça
Para a geleia de maçãs:
500 g de maçãs fugi
2 limões siciliano
1 limão taiti
3 xícaras de açúcar demerara
100 ml de cachaça
2 paus de canela
Para a cobertura:
1 litro de chantilly
1 lata de leite condensado
200g de leite em pó
Para a decoração:
Corantes em gel nas cores: verde folha, verde musgo, marrom, roxo, violeta e amarelo
1 pacote de biscoito de maisena (triturar para simular terra na decoração)
100 g de pérolas de açúcar minúsculas na cor branca
100 g de pasta de flores
100 g de pasta americana cor rosa
100 g de pasta americana cor amarela
1 potinho de CMC.
Modo de preparo:
Coloque na batedeira a margarina com o açúcar e bata até formar um creme volumoso. Junte os ovos, um a um, e bata por mais 5 minutos em velocidade alta. Passe o creme para uma vasilha maior e adicione 3 xícaras de farinha com 1 xícara de leite, misture delicadamente com um fuet. Depois adicione o restante da farinha e do leite e misture novamente até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente as sementes de papoula e misture para incorporar. Colocar em assadeiras untadas e levar ao forno pré-aquecido a 180° C. de 35 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito.
Reserve 200 g da geleia de jabuticabas para passar nas camadas. Levar todos os outros ingredientes ao fogo, exceto a cachaça e mexer bem. Quando estiver quase no ponto de brigadeiro adicionar a cachaça e finalizar. Deixar esfriar para rechear o bolo.
Descasque as maçãs, fatie e coloque de molho em um pouco de água com os limões. Depois, levar todos os outros ingredientes ao fogo, exceto a cachaça e mexer bem até apurar. Por último acrescente a cachaça e finalize. Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o licor de cachaça.Deixar ferver por 5 minutos, coar e acrescentar o licor. Usar esta calda para molhar o bolo e 200 g da geleia de jabuticabas (pedida para o recheio 1) para passar nas camadas. Bater todos os ingredientes para fazer o chantilly e separar em tigelas para fazer o tingimento desejado
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