Bolo Botânico de laranja e trufa de limão com lavanda da Gigi
Ingredientes:
Para a massa:
8 colheres de cha de lavnada para uso culinario
500 gr de acucar refinado
500 gr de manteuga em temperatura ambiente
suco de 4 laranjas
raspas de 4 laranjas
8 0v0s batidos
400 gramas de farinha de trigo COM FERMENTO
150 gr de amendoas moidas
2 xicaras de chocolate em po 50%
2 xicaras de acucar
4 xicaras de farinha de trigo
25 gramas de fermento
Para o recheio:
600 gramas de chocolate branco em callets callebaut
300 gramas de crème de leite
raspas de 2 limoes sicilianos
15 colheres de sopa de lavanda seca
120 gramas de glucose de milho
200 gramas de manteiga derretida
200 gramas de suco de limao siciliano
Para a cobertura:
500g de glaçúcar
200 manteiga sem sal
Modo de preparo:
Coloque a lavanda num moedor de café até que fique bem moída, quase um pó. Transfira a lavanda e açúcar para um processador e bata bem até que a mistura fique bem fina. Transfira a mistura do açúcar com a lavanda, juntamente com a manteiga para uma batedeira e bata bem, até que fique tudo bem claro e fofo. Acrescente a raspa das laranjas assim como os ovos batidos.
Se a mistura ficar com uma aparência não muito lisa acrescente 2/3 colheres de sopa do total da farinha de trigo e bata para misturar. Acrescente a farinha de trigo e amêndoas moídas, mexendo com uma colher de metal. Derrame na forma previamente untada e leve ao forno por 40 minutos.