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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Cheesecake Japonês da Johanna

05/11/2017

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Foto: Artur Igrecias/SBT

Ingredientes:

300 gramas de cream cheese
50 gramas de manteiga
100 ml de leite
30 gramas de farinha de trigo
30 gramas de amido de milho
Uma pitada de sal
6 ovos - claras separadas das gemas
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de matcha em pó
1 colher de chá de suco de limão + 1 colher de sopa para as claras em neve
150 gramas de açúcar refinado
1 fava de baunilha (usar metade e reservar a outra para o chantilly)

Modo de preparo:

Misture o cream cheese, a manteiga e o leite,o matcha e leve essa mistura para derreter em banho-maria.
Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o sal sobre a mistura. Incorpore delicadamente com o fouet.
Separe as claras das gemas. Adicione as gemas, uma a uma, na mistura e bata a cada adição. Reserve as claras.
Adicione as raspas e o suco do limão. Misture bem.
Bata as claras - quando começarem a espumar, adicione a colher de sopa de suco de limão. Em seguida, acrescente 1/3 do açúcar e continue batendo.
Quando as claras estiverem brancas, adicione mais 1/3 do açúcar. Bata novamente e por fim adicione o restante do açúcar.
Bata até que o merengue fique em ponto leve.
Incorpore o merengue à mistura de cream cheese em três partes, sempre mexendo delicadamente com o fouet.
Despeje a massa em uma forma de 21cm com fundo falso untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais.
DICA: Embrulhe todo o fundo e as laterais da forma com papel alumínio para que a massa não vaze.
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 160˚C por 1 hora.


Geleia de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

200g morango congelado
100g framboesa congelada
100g amora congelada
1 xicara água mineral
½ xicara de açúcar de confeiteiro
1 limão siciliano (zest e suco)
1 laranja bahia (zest)
3 cravos da índia
1 pedaço canela em pau
1 anis estrelado

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes na panela e ferver até obter o ponto de geleia. Reserve.

Creme de Chantilly

Ingredientes:

300ML creme de leite fresco BEM GELADO
4 colheres sopa açúcar refinado
100g leite em pó de boa qualidade
1/2 fava de baunilha

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes na batedeira e reservar na geladeira até a hora de usar.

Tuile de pain

Ingredientes:

Corante em gel vermelho 
80g água mineral
20g óleo de girassol 
10g farinha trigo
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Colocar os ingredientes no recipiente e mexer. Aquecer o óleo e colocar aos poucos a mistura até obter a tuile rendada. Descansar em papel toalha até a hora de usar.

Decoração:

50g cerejas frescas
50g morangos frescos
50g framboesas frescas
50g amoras frescas
50g groselha fresca

Colocar as frutas para decorar a cheesecake

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