Foto: Artur Igrecias/SBT
Pate Brisee
Ingredientes:
1 ovo
90g de açúcar de confeiteiro
250g farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão
Modo de preparo da massa:
Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar o ovo e juntar a farinha de trigo e as raspas de limão. Deixar na geladeira antes de utilizar.
Cheesecake
Ingredientes:
900g de cream
200g de açúcar refinado
50g de farinha de trigo
5 ovos
80ml de creme de leite fresco
raspas de um limão taiti
2 favas de baunilha
Cobertura
Ingredientes:
240g de creme de leite de caixinha
30g de açúcar
10g de pasta concentrada de baunilha
Modo de preparo:
Bater o creamcheese até ficar aveludado, junte a farinha e o açúcar, bata até ficar homogêneo. Adicione os ovos um de cada vez. Adicione o creme de leite, raspas de limao e a baunilha somente para incorporar.
Asse em temperatura baixa por 60 minutos, coloque a cobertura e deixe por mais 15 minutos.
Obs: assar em duas formas para agilizar.
Geleia de morango
Ingredientes:
400g de morango congelados
20g de açúcar invertido
15g de pectina
18g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Aqueça a polpa de morango com o açúcar invertido a 40 graus, acrescente a pectina e o açúcar e cozinhe por 2 minutos. Congele no aro envolvido no plástico filme.
Geleia de morango para cobertura
Ingredientes:
200 gramas de morangos congelados
100 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Cozinhe tudo até ferver
Marshmallow para decoração
Ingredientes:
250g de açúcar
100g de clara de ovos
70g de glucose
200g de agua
2g de extrato de baunilha
corante em gel vermelho
Modo de preparo:
Misturar a água e o açúcar e adicionar a glucose.
Levar ao fogo ate 116 graus. Com as claras em neve, verter a calda em fio com a batedeira em velocidade máxima. Bater até esfriar e acrescentar o corante em gel.