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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Cheesecake do Richarles

05/11/2017

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Foto: Reprodução/SBT

Ingredientes:

Massa:

200g de Bolacha
100g de Manteiga
300g Cream Cheese
3 Ovos (pequenos)
8 colheres de sopa de açúcar
200g de creme de leite
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de essência de baunilha

Geleia:

6 maracujás grandes 
1 xícara de chá de açúcar
150ml de água

Decoração:

6 ovos
250ml de água
1 colher de chá de baunilha
250g de açúcar refinado
300ml de bate chantilly
300g de chocolate branco
150g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Comece untando bem uma forma redonda de fundo removível com mais ou menos 20cm. Forre o fundo com papel manteiga também untado para garantir que sua cheesecake não vai grudar no fundo da forma. Triture 200g de bolacha até virar uma farinha bem fina, junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até conseguir uma farofa com aparência de areia molhada. Forre todo o fundo da forma com essa “farofa” e pressione com as costas de uma colher para que fique uma camada lisa e compacta. Leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Em uma tigela misture o cream cheese, baunilha, creme de leite, açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo (experimente e veja se precisa de mais açúcar). Junte os ovos, farinha de trigo e misture mais um pouco até incorporar tudo muito bem. Despeje o creme na base de bolacha (já assada) e leve para assar por cerca de 40 minu-tos em forno pré-aquecido a 180°C. Assim que estiver assado, leve para gelar por pelo menos 2 horas, cubra com a geleia ou cobertura de sua preferência e sirva.

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