Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Figura:
5 ovos
2/3 de xícara de açúcar (150 g)
2/3 de xícara de farinha de trigo (100 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de fermento em pó
Corantes em pó nas cores rosa e laranja
Bolo de banana:
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de gengibre ralado
2 bananas prata amassadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de canela em pó
Cobertura:
100 g de açúcar de confeiteiro
I laranja
1 limão siciliano
50 g de gengibre
Raspas da laranja e do limão
Modo de Preparo
Figuras:
Separar as gemas e as claras em 2 tigelas e reservar as claras. Bata as gemas até ficar um amarelo mais claro, adicionar metade do açúcar e continuar batendo.
Acrescente as raspas e o suco do limão e bata mais um pouco. Reserve.
Bater as claras em neve até triplicar de volume e adicione o restante do açúcar. Continue batendo até formar picos e não cair da tigela.
Acrescente a mistura das gemas nas claras e mexa delicadamente com uma espátula para não perder o volume.
Em outra vasilha, peneira a farinha de trigo e o fermento em pó e vai acrescentando aos poucos na massa, sempre mexendo de baixo para cima até ficar uma mistura homogênea. Derreta a manteiga no microondas e depois acrescente na massa, mexendo mais um pouco. Divida a massa em 2 partes e tinja cada parte com uma das cores (rosa e laranja).
Unte uma assadeira e coloque papel manteiga no fundo, e coloque as duas massas coloridas. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.
Bolo de banana:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Bata o açúcar mascavo com a manteiga na batedeira até a mistura ficar cremosa.
Adicione os ovos aos poucos sem parar de bater. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com uma espátula. Por último, adicione o gengibre, as bananas amassadas, as nozes picadas e a canela. Misture novamente e despeja em forma untada.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até o ponto em que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno e reserve.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e usar para decorar o bolo.
Decoração:
6 unidades de bananas passas
100 g de nozes 80
10 morangos
4 paus de canela pequenos
Um pedaço de juta
6 cerejas frescas