Crédito: Artur Igrecias/SBT
Biscoito 1
Ingredientes:
200g de manteiga
190g açucar refinado
50g de ovo
80g de farinha de nozes
360g de farinha de trigo peneirada
Essência de panetone a gosto
100 g de frutas cristalizadas
100 g de nozes
Modo de preparo:
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar, até ficar claro e fofo, adicionar o ovo e a essência, até formar um creme. Retirar e adicionar a farinha, mexer primeiro com uma espátula, depois com as mãos. (Cuidado para nao amassar demais).
Abra entre dois plásticos e gele, por no mínimo 30 minutos, e máximo 2 horas. Assar por 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas (180º).
Biscoito 2
Ingredientes:
360g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
160g de açúcar refinado
200g de manteiga
1 ovo
10g de canela em pó
6 g de cravo em pó
3 g de gengibre em pó
Modo de preparo:
Num bowl, peneire os secos, misture a manteiga, até formar uma farofa.
Adicione o ovo e amasse até soltar das maos e bowl. Abra e gele por 30 minutos.
Glacê real para decorar
Ingredientes:
1 kg de glaçúcar;
2 colheres (sopa) de suco de limão peneirado;
4 claras de ovos.
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e bater, adicionando o suco de limão aos poucos.
Decoração
Ingredientes:
150 g de pasta americana cor vermelha
150 g de pasta americana cor verde
150 g de pasta de flores
1 potinho de CMC
Glilter nas cores dourado, vermelho e verde
Corante em pó dourado
Corante em gel nas cores: Verde amarelo, azul vermelho, preto
Confeitos de estrelas
1 rolo de fita decorativa de natal aramada na cor vermelha (+- 5 cm de largura)
1 rolo de fita decorativa aramada de natal na cor verde (+- 5 cm de largura)
1 rolo de fita decorativa aramada de natal na cor xadrez (+- 5 cm de largura)
Miçangas douradas
Miçangas pratas
Miçangas vermelhas
1 rolo de barbante dourado