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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Árvore de natal com cookies natalinos da Johanna

26/11/2017

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árvore de natal com biscoitos decorados da johanna
Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Cookies de amêndoas com toque cítrico
Ingredientes:

360g açúcar refinado
340g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 fava de baunilha
1 limão siciliano
1 laranja bahia
5ml essência de flor de laranjeira
2 ovos
620g farinha trigo sem fermento
240g farinha de amêndoas
1 pitada de sal


Modo de preparo:
Na batedeira colocar o açúcar e a manteiga e bater até incorporar. Depois acrescentar os ovos e o restante dos ingredientes. Refrigerar a massa até a hora de usar. Abrir a massa entre 2 folhas plásticas e cortar nos formatos desejados. Colocar um palito de dentes em cada biscoito para marcar o local do furo. Assar a 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem douradinhos. Deixar esfriar sobre a grade e depois cobrir com a pasta americana e fazer os detalhes com glacê.


Gingerbread cookies
Ingredientes:

400g manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g açúcar refinado
100g açúcar mascavo
1/3 colher chá bicarbonato de sódio
2 ovos
450g farinha trigo sem fermento
Noz moscada para ralar
Canela me pó
Cravo em pó
Gengibre em pó
5g cacau em pó
4 colheres sopa mel de abelhas

Modo de preparo:
Na batedeira colocar a manteiga e os açúcares e deixar homogeneizar. Depois acrescentar os ovos e o restante dos ingredientes. Refrigerar a massa até a hora de usar. Abrir a massa entre 2 folhas plásticas e cortar nos formatos desejados. Colocar um palito de dentes em cada biscoito para marcar o local do furo. Assar a 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem douradinhos. Deixar esfriar sobre a grade e depois cobrir com a pasta americana e fazer os detalhes com glacê.

Decoração glacê e pasta americana
Ingredientes:
1 kg de pó para glacê real arcolor
Branca 2kg
Rosa 500g
Amarelo 250g
Verde 250g
Azul 250g
Marrom 500g
Água mineral 
Corantes gel cores: rosa, verde, amarelo, azul, vermelho, lilás
Confeitos:
- Bolinhas prateadas pequenas
- Bolinhas douradas pequenas
- Confeito estrelas coloridas
- Granulado colorido tradicional
- Gliter comestível cor nacarado
- Barbante fino cor de rosa claro 
Caixa de palitos de dente

Modo de preparo: 
Coloque num bowl o pó para glacê e acrescente a água aos poucos até obter a consistência desejada. Separe a mistura e coloque as cores desejadas. Faça a primeira contenção com glacê mais firme e depois preencha com glace mais fluido. Coloque no forno por alguns segundos para secar.

Faça os detalhes com confeitos coloridos.  

 

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