Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes:
260 gramas de manteiga sem sal (6 colheres de sopa) temperatura ambiente
2 ovos
270 gramas de açúcar mascavo (1/2 xícara + 1/4)
90 gramas de açúcar cristal ou demerara (1/4 xícara)
820 gramas de melaço (1 xícara + 1/3)
6 colheres de sopa de rum
1,4 kg de farinha de trigo (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)
3 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Para chocolate: 1 xicara de chocolate em pó
Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
Adicione o melaço e misture. Acrescente o ovo e o rum e misture.
Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez. Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos.
Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas. Corte a massa com ajuda dos cortadores. Leve para o congelador por 15 min.
Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
Leve para o congelador por mais 15min. Asse a 180ºc por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grade. Decore apenas quando estiverem frios.
Glace cobertura
Ingredientes:
90 gramas de claras (1 clara)
3 colheres de chá de extrato de baunilha
3 pitadas de sal
300 gramas de açúcar impalpável
Pasta americana verde, vermelha e branca
Pó dourado
Glace real