Crédito: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes
Carne:
Rub
Sal
Pimenta do reino
Páprica doce
Pimenta caiena
Alho em pó
Cebola em pó.
Modo de preparo
Coloca pedaços de manteiga em cima do osso e embala com 2 folhas de papel alumínio. Ai coloca no fogo com o osso pra baixo por 1h. Abre pra ver se chegou no ponto e finaliza no fogo com molho barbecue.
Molho barbecue:
Ketchup
Laranja
Vinagre de maçã
1 colher de sopa mostarda
4 colheres de sopa açúcar mascavo
Fumaça líquida
Reduzindo no fogo por 1h.
Pão a caçador:
Farinha
Água
Sal
Azeite
Fermento
Modo de preparo
Mistura tudo. Deixa assa descansar por 20/ 30 min pra crescer. Estica a massa, da uma achatada e enrola no bambu como espiral. Controla no fogo brando até assar. Mais ou menos 15- 20 minutos, mexendo a todo momento o bambu. Farofa: farinha de milho, bacon, banha, cebola roxa, pimenta dedo de moça, nozes, manteiga, azeite, salsinha e cebolinha, alho. Corte o bacon em cubos faz a proporção de 80% bacon e 20% banha. Coloca numa panela para fritar e em uma outra panela coloca manteiga, fio de azeite e alho picado. Espera dourar o alho e a cebola. Depois mistura o bacon e a banha com os ingredientes dessa panela. Acrescenta a pimenta dedo de moça, farofa, nozes picadas, salsinha e cebolinha picada pra finalizar.
Crédito: Gabriel Gabe/SBT