ANCHO COM CAMARÃO (SURFISTINHA)
INGREDIENTES
• 2 bifes ancho (mais ou menos 250g cada)
• 4 camarões Rosa grande ou 6 médios
• 10 aspargos frescos
• 1 xícara de azeite extra virgem
• 2 limões sicilianos
• 3 colheres de Sal
• Pimenta do reino
• 1 tablete de manteiga sem sal
• 2 ramos de alecrim
• 1 ramo de salsa
• Um pouco de Cebolinha
• 10 folhas Manjericão
• 2 cebolas
• 1 xícara de sal grosso
MODO DE PREPARO
- Primeiro tire a cabeça dos camarões mantendo a casca, corte os mesmos num corte longitudinal.
- Coloque em uma travessa e tempere com limão siciliano, azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
- Misture a manteiga derretida com as ervas e Reserve para pincelar o bife ancho enquanto estiver passando.
- Coloque o bife na churrasqueira e depois de 5 minutos coloque os camarões com a casca para baixo na churrasqueira também.
- Para o acompanhamento tempere os aspargos com sal, pimenta do reino e azeite e coloque na churrasqueira para grelhar, o mesmo pode ser substituído por palmitos em conserva.
- Tire tudo da churrasqueira e sirva com rodelas de limão siciliano.