KAFTA
Receita para duas pessoas (4 kaftas com recheio de queijo ou simples)
INGREDIENTES
• 350g carne moída (alcatra)
• 2 dentes de alho amassados
• 4 folhas de hortelã picadas
• 1 colher de café de pimenta do reino
• 1 colher de café de canela em pó
• 1 colher de café de sal
• 100g queijo prato fatiado grosso
MODO DE PREPARO
- Misture a carne moída com hortelã, pimenta do reino alho e sal;
- Coloque em cima da tábua bolinhas de carne do mesmo tamanho, depois amasse, coloque um pedaço de mussarela fina no meio, o palito de churrasco e enrole como um kibe grande.
- Coloque na churrasqueira e vá virando até grelhar bem.
ACOMPANHAMENTOS
TABULE
• 1 tomate picadinho
• 1 pepino japonês picadinho
• suco de 1 limão taiti
• 2 colheres de azeite
• 100g de trigo para kibe (deixar de molho por 1 hora)
• 4 folhas de alface
- Deixe o trigo de molho por 1h; escorra em pano de prato e aperte para sair toda a água.
- Misture em uma vasilha com 1 pepino japonês picadinho e 2 tomates picadinhos, cebolinha, 2 folhas de alface, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino.
MOLHO
* Misture os ingredientes
• 1 pote de iogurte 170g natural
• 2 dentes de alho picadinho
• 3 folhas de hortelã picadinha
• 1 pepino japonês picadinho
• sal