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BBQ Brasil

Receita do Prato Assinatura do Carlão

14/02/2016

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KAFTA DO CARVALHO
Kafta com berinjela grega da Babi

INGREDIENTES
• 1Kg de acém moído duas vezes ( aproximadamente uma proporção de 70% carne e 30% gordura)
• 2 envelopes de sopa de cebola
• 1 maço de hortelã
• 5 limões taiti
• 3 tomates italianos
• 2 cebolas médias
• 300g de mussarela fatiada
• 1 colher de café de sal
• Pimenta do reino em pó ou para moer (com moedor de preferência)
• 2 colheres de sopa de azeite
• Ralador pequeno para cítricos

Tempo de grelha: 25 minutos


BERINJELA

INGREDIENTES
• 2 berinjelas médias
• 2 cenouras 
• 5 tomates italianos
• 3 cebolas
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 200g de Farinha de trigo 
• 2 ovos
• 100ml de leite
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de Sal
• 300ml de óleo de milho ou de girassol

MODO DE PREPARO
- Bata os tomates no liquidificador e reserve
- Corte a berinjela em rodelas de 2cm e deixe em água com sal por 
- 30 min para perder o amargo
- Bata o ovo com o leite com um garfo até misturar bem
- Seque as beringelas e passe na farinha de trigo, depois na  mistura de ovo com leite e novamente na farinha de trigo. Repita em todos os pedaços de berinjela 
- Frite as berinjelas dos dois lados em óleo (não pode ser fritura de imersão) e seque em papel absorvente. Reserve.

KAFTA
- Misture todos os ingredientes até que vire fique homogêneo e deixe descansar na geladeira pelo menos meia hora em pote tampado 
para firmar bem a mistura 
- Depois faça o formato que quiser
- Dica:faça duas faixas de kafta de 20cm. Em uma delas coloque duas fatias de mussarela e depois cubra com a outra faixa de kafta juntando as laterais até que as duas fiquem perfeitamente unidas, escondendo a mussarela
- Grelhar por 8min cada lado
- Refogue as cebolas e metade dos pimentões até ficarem macios
- Acrescente o tomate processado e apure até acertar o molho. Acrescente duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de café de sal
- Acrescente as beringelas no molho (o ideal é que fiquem quase completamente cobertas pelo molho)
- Cubra com a cenoura ralada e o restante do pimentão e tampe a panela
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que as berinjelas fiquem macias (em torno de 20min)
- Dica: Sirva as berinjelas frias. Quanto mais tempo na geladeira, melhor fica o sabor.

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