Foto: Gabriel Gabe
INGREDIENTES
1 peça de picanha
1 col. (de sobremesa) de Páprica doce
1 col. (de sobremesa) de Páprica picante
Azeite
160g de Arroz para risoto (arbório ou carnaroli)
300 ml de Caldo de legumes
60ml de Vinho branco
200g de Queijo parmesão
Rapadura
Azeite
Manteiga
Cebola
Alho
MODO DE PREPARO:
Picanha
Temperar a picanha com sal grosso e pimenta do reino preta e depois pincelar a mistura de azeite, páprica picante e páprica doce.
Selar a peça inteira dos dois lados. Retirar da grelha, esperar 10 minutos e cortar a peça em bifes. Voltar os bifes pra grelha e grelhar dos dois lados até que atinja o ponto desejado.
Risoto de Parmesão e Rapadura
Refogar a cebola e o alho (picados) com azeite e manteiga. Adicionar o arroz, refogar e adicionar o vinho. Esperar que o álcool evaporar e começar a adicionar aos poucos o caldo de legumes até o ponto desejado do risoto. No final, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada. Esfarelar a rapadura com a faca. Na hora de servir, espalhar um pouco de rapadura em cima do risoto.