Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes:
1 peça de picanha pequena (800 gramas)
200 gramas de gorgonzola
1 abobrinha grande
300 gramas de cenoura ralada
4 rabanetes
2 cebolas grandes roxas
400 gramas de manteiga branca
8 tomates cerejas
330 ml de red flanders ale (duchesse de bourgogne ou rodenbach grand cru)
300 gramas de mostarda do estilo dijon
400 ml de azeite de oliva
30 gramas de hortelã fresco
cebolinha e salsa para decoração
pimenta do reino a gosto
sal fino e grosso a gosto
Modo de preparo
1) carne
Quadricule a capa de gordura e passe sal fino com muito cuidado no outro lado use uma generosa camada de sal grosso. Sele a peça toda e reserve a 50 cm do braseiro batendo o sal antes da reserva (certifique-se que a celagem está boa para evitar perda de água)
Após o descanso (aprox 25 min) faça postas usando o corte contra fibra corrija o sal, faça uma pasta com a 200 gramas de manteiga e o gorgonzola e aplique numa das faces da posta.
Coloque na grelha com essa face virada para cima e abafe com uma tampa que resista a alta temperatura, deixe selar por completo o lado vire e faça o mesmo no outro lado
2) sides
Repouse a cenoura ralada nos vinagres ou cerveja e reserve por 20 a 30 minutos
faça laminas do rabanete
pique as cebolas roxas de forma com que fiquem cubos (não precisa ser brunoise)
faça discos com a abobrinha de cerca de 1 cm de altura
pique bem a salsa e faça 2 bastões iguais da cebolinha
Salgue levemente a abobrinha, grelhe até que fique pouco firme e descanse ela no azeite até a
montagem
numa frigideira misture a cebola e 200 grs de manteiga e por fim deixze as folhas de hortelã junto e por cima da grelha deixe aquecer e fritar até a manteiga mudar de cor (sempre mexendo) e retire o hortelã
abra os tomates ao meio, retire as sementes e coloque um pouco de mostarda
3) montagem
Faça uma cama com a cebola num canto do prato disponha suas postas sobre ela, e faça traços
finos de mostarda dijon sobre a carne, de preferencia acompanhando simetricamente um ao outro
no outro canto do prato use as abobrinhas de base e por cima coloque a cenoura (evite que o
vinagre vá junto com a cenoura) uma pitada de sal sobre cada monte de cenoura e por cima coloque um 2 discos de rabanete
Rodeie sua salada com os tomates cerejas recheados
COm a ponta de uma faca faça pingos de azeite por cima desse acompanhamento e salpique a
pimenta do reino de forma que ela de pequenos pontos no prato além da do alimento
Jogue a salsa por cima de tudo e coloque um bastão de cebolinha sobre a posta de carne