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BBQ Brasil

Picanha com cenoura, cereja e molho de frutas vermelhas do Bruno Wolf

28/02/2016

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Foto: Divulgação/SBT

Ingredientes:

1 peça de picanha pequena (800 gramas)

200 gramas de gorgonzola

1 abobrinha grande

300 gramas de cenoura ralada

4 rabanetes 

2 cebolas grandes roxas

400 gramas de manteiga branca

8 tomates cerejas

330 ml de red flanders ale (duchesse de bourgogne ou rodenbach grand cru)

300 gramas de mostarda do estilo dijon

400 ml de azeite de oliva

30 gramas de hortelã fresco 

cebolinha e salsa para decoração

pimenta do reino a gosto

sal fino e grosso a gosto

Modo de preparo 

1) carne

Quadricule a capa de gordura e passe sal fino com muito cuidado no outro lado use uma generosa camada de sal grosso. Sele a peça toda e reserve a 50 cm do braseiro batendo o sal antes da reserva (certifique-se que a celagem está boa para evitar perda de água)

Após o descanso (aprox 25 min) faça postas usando o corte contra fibra corrija o sal, faça uma pasta com a 200 gramas de manteiga e o gorgonzola e aplique numa das faces da posta. 

Coloque na grelha com essa face virada para cima e abafe com uma tampa que resista a alta temperatura, deixe selar por completo o lado vire e faça o mesmo no outro lado

2) sides

Repouse a cenoura ralada nos vinagres ou cerveja e reserve por 20 a 30 minutos

faça laminas do rabanete

pique as cebolas roxas de forma com que fiquem cubos (não precisa ser brunoise)

faça discos com a abobrinha de cerca de 1 cm de altura

pique bem a salsa e faça 2 bastões iguais da cebolinha

Salgue levemente a abobrinha, grelhe até que fique pouco firme e descanse ela no azeite até a 

montagem

numa frigideira misture a cebola e 200 grs de manteiga e por fim deixze as folhas de hortelã junto e por cima da grelha deixe aquecer e fritar até a manteiga mudar de cor (sempre mexendo) e retire o hortelã

abra os tomates ao meio, retire as sementes e coloque um pouco de mostarda

3) montagem

Faça uma cama com a cebola num canto do prato disponha suas postas sobre ela, e faça traços 

finos de mostarda dijon sobre a carne, de preferencia acompanhando simetricamente um ao outro

no outro canto do prato use as abobrinhas de base e por cima coloque a cenoura (evite que o 

vinagre vá junto com a cenoura) uma pitada de sal sobre cada monte de cenoura e por cima coloque um 2 discos de rabanete

Rodeie sua salada com os tomates cerejas recheados

COm a ponta de uma faca faça pingos de azeite por cima desse acompanhamento e salpique a 

pimenta do reino de forma que ela de pequenos pontos no prato além da do alimento 

Jogue a salsa por cima de tudo e coloque um bastão de cebolinha sobre a posta de carne

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