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BBQ Brasil

Picanha amanteigada com farofa de mate da Cedeni

28/02/2016

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Foto: Divulgação/SBT

PICANHA

1 peça de picanha (aproximadamente 1,2 kg)

Sal grosso

100g de manteiga

3 dentes de alho

1 maço de manjericão fresco

pimenta do reino preta -20gr

TARTAR DE ABOBRINHA

4 abobrinhas cortadas em cubo

1 cebola cortada em cubo

1 tomate cortado em cubo

suco de 1 limão

3 colheres de cream cheese

2 colheres de salsão picado

sal a gosto

1/2 colher (café) de páprica

CEBOLA CARAMELIZADA AO VINHO TINTO

500g de cebola roxa 

750ml de vinho tinto

300g de açúcar

uma pitada de sal

uma pitada de pimenta do reino

óleo para untar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o óleo e a cebola roxa cortada em fatias finas, leve ao fogo até dourar.

Adicione o açúcar e mexa por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir quase que por completo.

Acrescente o sal e a pimenta. Sirva

Picanha amanteigada: Corte a picanha em medalhões e tempere com sal grosso. Quando 

estiver quase ao ponto, tire o excesso de sal e vá pincelando manteiga com alecrim na picanha até que a mesma esteja no ponto.

Farofa de erva mate: Refogue cebola, alho, acrescente a farinha de mandioca, erva mate peneirada e nozes picadas e açúcar mascavo. Acrescente manteiga de garrafa e vá acertando o ponto da farofa.

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