Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes:
Um Frango inteiro com miúdos
500g de Fubá de Milho
100ml de Leite
2 milhos Inteiros
1 Lata de cerveja pilsen
Alecrim
Tomilho
Manjericão
Orégano
Para o Dry rub
100g Açucar Cristal
100g de açúcar mascavo
100g de Sal
50g Páprica
50g de Cominho
25g de pimenta do reino
25g de chili pepper
50g de alho em pó
50g de cebola em pó.
Modo de Preparo:
Faça uma polenta bem firme, abra sobre uma tábua ou pedra lisa e deixe esfriar. Enquanto a polenta esfria, refogue a cebola com um pouco de manteiga, quando a cebola estiver mais macia, acrescente o fígado picadinho. É rápido, em 2 minutos o fígado estará quase pronto, acrescente o vinho tinto e deixe reduzir um pouco. Corte a polenta em quadrados, ponha sobre a grelha até ela ficar marcada. Coloque o mix de fígado com cebola e o vinho por cima da polenta e sirva. Pegue o frango inteiro, com cuidado descole a pele e passe o dry rub em toda a carne. Abra a lata de cerveja, tome metade (só se você for maior de 18) e complete a lata com tomilho, alecrim, manjericão e orégano. Com todo respeito, enfie a lata no orifício do frango e equilibre até ele ficar em pé. Coloque na churrasqueira, de preferência fechada, e deixe por 2 horas ou até o frango ficar bem dourado. Para ajudar, regue com azeite a cada 30 minutos.O milho é muito simples, derreta a manteiga e acrescente um dente de alho picado e pincele sobre o milho enquanto ele assa sobre a brasa. O legal é deixar ele ficar queimadinho.
BBQ Brasil - Churrasco na Brasa
Sábados, às 21h30
Ao contrário do que foi servido no programa, sirva inteiro sobre uma tábua com o milho ao lado e divirta-se.