Foto:Gabriel Gabe/SBT
Churrasco de Bacon e Carne com purê de batata e mandioquinha
Ingredientes:
- 1kg de Patinho moido.
- 400gr de Bacon em fatias
- 150gr de bacon em cubos (ou peça)
- 30gr de Sal
- 20gr de Pimenta do reino
- 02 Cebolas
- 01 Pimentão vermelho
- 01 Pimentão amarelo
- 04 dentes de alho
- 02 batatas
- 02 mandioquinhas
- 01 creme de leite
- 150gr de Champignon
- 250gr queijo cheedar
- 250gr mussarela
- 200gr parmesão
- 200gr queijo de cabra
- 01 maço de salsinha e cebolinha
- 150ml de azeite
- 01 lata de cerveja
Recheio:
Em uma frigideira ou chapa, refogue a cebola, pimentões, alho, cogumelos e o que mais achar interessante. Após finalizar reserve para rechear.
Modo de Preparo:
Amasse e tempere a carne moida fazendo "bolas" do tamanho de uma bola de tenis. Após formar as bolinhas, com uma lata, pressione o centro dela para abrir espaço para ser recheada. Antes de retirar a lata, circule o bolinho de carne com fatias de bacon. Retire a lata e recheie com os ingredientes refogados.
Dica: Recheie com um pouco do recheio, adicione o mix de queijos, mais recheio e finalize com mais queijo.
Purê:
Cozinhe as batatas e as mandioquinhas até estarem macias. Com a ajuda de um espremedor amasse até ficarem dissolvidas entre elas.
Junte quanto bastar de creme de leite e manteiga para dar o ponto. Acerte o sal e sirva junto ao bolo de bacon com cebolinhas para decorar.
Leve os bolos de carne finalizados para a churrasqueira em fogo alto e indireto. Quando estiverem assados e o bacon bem dourado é hora de comer.
BBQ Brasil - Churrasco na Brasa
Sábados, às 21h30