Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
4 unid. de asas de frango
400g de carne moída (pouca gordura)
100g de bacon
1 pimentão vermelho
1 cebola branca
1 cabeça de alho
100g de rapadura
200ml de molho inglês
Cominho em pó
50g de cebola em pó
50ml de suco de limão
2 unid. de pimenta dedo de moça
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do acompanhamento (batatas assadas e sour cream):
4 batatas médias
400ml de coalhada seca
250g de cream cheese
50ml de suco de limão
Cebolinha
Tomate
Manteiga
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo da carne:
Desossar as asas e deixar descansar na geladeira. Dourar o bacon na churrasqueira. Colocar a cebola branca, pimenta dedo de moça, alho, pimentão vermelho, uma pitada de cominho, sal e pimenta no liquidificado até ficar denso e levemente apimentado. Temperar a carne moída com essa mistura. Cortar o bacon em pedaços, misturar com a carne moída e rechear as asas de frango com cuidado. Misturar o suco de limão, molho inglês, rapadura, cebola em pó, sal e pimenta. Colocar a churrasqueira em temperatura média e assar as asas de frango devagar. Enquanto isso, usar um pincel para passar o molho nas asas de frango. A carne tem que ficar ao ponto.
Modo de preparo do acompanhamento:
Cozinhar as batatas em água e sal (tem que ficar ao ponto). Dourar as batatas na churrasqueira com um pouco de manteiga. Misturar a coalhada com o cream cheese e o suco de limão. Cortar a cebolinha e o tomate e temperar com sal e pimenta. Servir.