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BBQ Brasil

Ojo de bife com molho de cerveja preta e latkes do Jefferson

12/08/2017

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes:
600g contra filé ancho
3 batatas asterix
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 ovo
½ taça de vinho tinto
1 taça de cerveja preta Caracu
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
Salsa 
Cebolinha a gosto
Pimenta verde em grãos 
Manteiga sem sal
Azeite extra virgem
Mostarda 
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:
Tempere o contra filé ancho com pimenta do reino e sal e reserve. Em seguida, descasque as batatas e as deixe em água por 10 minutos, seque-as e rale-as em um ralador grosso. Coloque as batatas raladas na água gelada por 15 minutos. Numa vasilha coloque a farinha, fermento, cebola, salsa e um ovo. Misture até formar uma massa homogênea e reserve. Em seguida, sele a carne na grelha a 15cm da brasa e dê o ponto desejado na carne. Utilize uma frigideira para fazer o molho. Coloque um pouco mais de manteiga, o vinho tinto, a cerveja preta e as pimentas verdes e deixe o molho reduzir por cinco minutos.

Enquanto isso, retire as batatas da água com gelo e coloque-as em uma toalha e torça até sair todo o liquido e o amido. Em seguida, coloque as batatas raladas naquela mistura homogênea e misture mais um pouco. Faça panquecas pequenas com uma colher e as frite em uma frigideira com manteiga por 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas. Sirva os filés em cima dos latkes e despeje o molho em cima e ao redor.

 

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