Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Carré de porco
3 maçãs
1 pêssego
1 col. De canela
3 xíc. De creme de leite
Sal
Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
2 ramos de alecrim
2 dentes de alho
Cebolete a gosto
¼ de manteiga em barra
Pimenta calabresa desidratada
Alecrim
Papel alumínio
Barbante para gastronomia
Modo de Preparo:
Acender a churrasqueira. Embalar as maçãs no papel alumínio. Colocar na brasa direto. Cortar o pêssego até sua semente dando um espaço de um dedo sem desmembrar a fruta e reservar. Limpar a peça do porco e temperar com sal e pimenta do reino (a gosto), amarrar com o barbante o alecrim ao redor da carne e colocar o papel alumínio no osso raspado e reservar, este processo é para deixar de modo apresentável e pronto para colocar na churrasqueira, tem que ser feito primeiro (dar seu ponto).
Colocar uma frigideira na brasa e adicionar manteiga já branqueada, esquentar, adicionar o dente de alho cortado a grosso modo em pedaços bem pequenos e torrar (reservar para hidratar toda a carne até o processo final de entrega.)
ASSAR A PROTEÍNA ATÉ SEU PONTO DESEJADO. Picar as maçãs e colocar em uma panela já com creme de leite e canela. Reduzir e levar ao liquidificador, bater e criar uma calda grossa e retornar para a panela, neste ponto espremer o pêssego até tirar todo seu suco para adoçar toda a calda, voltar a reduzir e reservar! Retirar a carne no ponto desejado. Reservar por 4 minutos.
Montagem: Salpicar o sal e pimenta calabresa no prato. Pincelar o molho no prato a gosto e colocar o carret em cima. Repetir o processo de sal e pimenta e servir!!!