Publicidade
BBQ Brasil

Frango atropelado da Ariane

14/09/2017

Publicidade


Foto: Reprodução/SBT

Ingredientes:
1 frango inteiro com osso
2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de geleia de laranja
4 colheres de sopa de flor de sal
1 colher de chá de pimenta preta
100g de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de azeite
8 colheres de sopa de mostarda amarela, tipo inglesa
8 galhos de orégano fresco
2 ramos cheios de alecrim
500g de batata bolinha
½ colher de sopa de páprica doce

Modo de preparo:
Desossar o frango. Descolar a pele sem soltar toda, temperar com a flor de sal e pimenta, sob a pele do peito e sobrecoxa. Espalhar a manteiga com metade dos galhos de orégano. Assar o frango por 30 minutos, depois pincelar a mostarda com azeite, virando o frango por mais 20 minutos.

Acompanhamento

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas com a carcaça do frango para saborizar por cerca de 20 minutos. Cozidas e firmes, amassar levemente com a faca do chef deitada. Aquecer a frigideira com fio de azeite, metade da manteiga e os galhos de orégano restante, acrescentar páprica e sal. Dourar bem até ficar crocante.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade