Crédito: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes
Carne:
1 costela de javali
1 colher de sopa sal
½ colher de sopa pimenta preta
½ mostarda em pó
½ carvão ativado
2 ½ cebola em pó
½ páprica doce
½ colher de chá pimenta cayena
½ colher de chá cominho em pó
Molho:
150 ml de ketchup
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 laranjas (suco)
3 colheres de sopa açúcar mascavo
1 colher de sopa molho inglês
1 colher de chá. fumaça líquida
Pão:
½ pacote de fermento biológico seco
½ kg farinha
¼ xícara de azeite
½ colher de sopa sal
1 colher de sopa açúcar
½ xícara Água morna
Farofa:
2 xícaras Farinha de milho flocada
1/4 cebola roxa picada
¼ xícara de bacon
50g de manteiga
1 colher de chá pimenta cayena
1 colher de chá sal
1 colher de chá pimenta preta
3 colheres de sopa salsinha
1 colher de sopa cebolinha
2 colheres de sopa nozes picada
1 alho
Modo de preparo
Misturar o fermento com a farinha e o restante dos ingredientes, sovar, descansar. Esticar em tira e enrolas no bambu. Assar na grelha até dourar bem. Subir e esperar até soltar do bambu.
Moer a carne, o coentro e a mostarda, adicionar cominho, sal negro, sal, pimenta preta, páprica e azeite. Temperar a carne.
Refogar cebola, alho e bacon. Juntar a farinha e outros ingredientes. Servir bem úmida