Ancho com purê de abóbora crocante e molho de ervas apimentado da Cecília
Receita completa
11/10/2018
INGREDIENTES:
1 unidade de bife ancho
200 g abóbora com semente
1 cebola
3 dentes de alho
100 ml azeite
1 batata
10 g páprica picante
50 g manteiga sem sal
30 g salsa fresca
30 g tomilho
30 g alecrim
10 g pimenta dedo de moça
MODO DE PREPARO:
Retire a casca e as sementes da abóbora, aqueça uma panela com 10 g de manteiga e torre as sementes. Reserve. Grelhe a abóbora na churrasqueira com sal e pimenta. Amasse quando estiver macia, tempere com cebola, alho, sal e pimenta. Reserve. Fatie a batata bem fina, faça uma manteiga com páprica picante, passe nas batatas e deixe grelhar na churrasqueira. Tempere a carne com sal e pimenta, grelhe dos dois lados. Sirva com purê e com as batatas. Coloque o molho separado.
EXTRAS: Para o molho, corte as ervas, alho, cebola, pimenta e acrescente azeite, sal e pimenta. Mexa para que todos os ingredientes fiquem encorpados.
Foto: Gabriel Cardoso