Matheus Ceará dá toques de humor no preparo do churrasco do BBQ
E ainda: Dahoui e Bertolazzi vão às lagrimas em homenagem
26/10/2018
No BBQ Brasil – Churrasco na Brasa do próximo sábado, 27 de outubro, a partir das 18h15, a prova individual será bem divertida. Chris Flores, Dahoui e Bertolazzi recebem o humorista Matheus Ceará. Divertido, Matheus confessa que já trabalhou em açougue e conhece tipos e cortes de carne. “Vou mandar bem, pois já fui açougueiro”, revela Matheus. O integrante de A Praça é Nossa divertiu os churrasqueiros e também entrou na onda do programa e preparou a proteína do dia. Neste sábado, o desafio será fazer uma Espetada Madeirense. “Eu já tinha ouvido falar, mas não tinha visto fazer”, confessa Chris Flores, que desta vez pede ajuda ao especialista Olivardo Saqui. O chef, especialista em culinária portuguesa, dá dicas preciosas de como fazer a espetada. O grande segredo é usar o contrafilé espetado em um galho de folha de louro, lembrando que as folhas não podem ser usadas, apenas o espeto. A apreensão dos concorrentes em fazer um preparo totalmente novo, tirou a concentração na fase do mercado. O participante Fábio esqueceu de pegar o contrafilé e ficou de fora da prova. “Esqueci o principal”, diz Fábio desolado. E como sempre, quem vence essa etapa da competição, tem grandes vantagens para a Prova em Grupo.
A Prova em Grupo deste programa, para a sorte de Fábio, que ficou de fora da primeira parte do programa, será fazer Charcuteria. “Fiquei superfeliz, é minha paixão, é o que sei fazer”, comemora Fábio. Mas como todos já sabem, saber fazer não é o suficiente para vencer as provas no BBQ Brasil. O grupo terá que preparar as linguiças com 4 tipos de carne: o acém, copa lombo suíno, toucinho e pernil. Mas, os jurados Dahoui e Bertolazzi avisam que o churrasco terá que ser preparado numa churrasqueira bicicleta, o que gerou pânico aos que não sabiam andar de bike. Se a linguiça caísse da churrasqueira, teriam que fazer tudo novamente. Para ajudar no preparo, o programa convidou o chef especialista em charcuteria Rene Aduan Jr. “Vou analisar a modelagem da linguiça, o sabor e a criatividade”, comentou o chef. Além do voto do especialista, Chris Flores chama os meninos que praticam a modalidade de ciclismo BMX, que são acrobacias com bicicleta, e cada um deles vota no grupo que melhor agradou. O grupo que perder, estará na Prova de Fogo e terá que preparar um Bife Wellington, filé mignon envolto com uma massa folhada. Dahoui e Bertolazzi, acostumados a estarem na zona de conforto, neste sábado, são pegos de surpresa e ganham uma surpresinha do programa. Os jurados do BBQ Brasil não seguram as lágrimas e se emocionam com a homenagem prestada.
Foto: Gabriel Cardoso
BBQ Brasil
Sábado às 18h15