INGREDIENTES:
- 1 salmão
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 2 cabeças de alho
- 4 ramos de alecrim
- 5 folhas grandes de cebolinha
- 4 ramos de manjericão
- Raspas de ½ limão siciliano
- Suco de ½ limão siciliano
- Vinagre de maçã
- Aceto balsâmico
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Açúcar mascavo
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ abobrinha
- 1 ramo de salsa
MODO DE PREPARO:
- Temperar o salmão com sal e pimenta do reino, assar a aproximadamente 60cm do fogo
- Escabeche: colocar os pimentões e as cebolas direto na brasa até que a casca fique preta. Cortar as cabeças de alho, dispor em papel alumínio temperando com azeite, sal, pimenta do reino, açúcar mascavo e a ponta do alecrim. Embrulhar e colocar direto na brasa até amolecer. Retirar tudo da brasa, retirar a casca preta, picar e colocar em uma vasilha junto com a abobrinha grelhada com sal, pimenta do reino e azeite. Colocar raspas de limão, o suco, vinagre e aceto balsâmico (o quanto baste). Picar a salsa, desfolhar o manjericão e adicionar aos quatros ingredientes. Pegar uma cabeça de alho, espremer e colocar a pimenta dedo de moça picada fina, misturar tudo e servir. Desembrulhar a outra cabeça de alho e servir com o salmão.