Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
Filé mignon (o centro)
1 colher de sopa de páprica picante
Flor-de-sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 maço de alecrim
1 ramo de louro
1 maço de tomilho
50g de manteiga clamificada (derreter a manteiga e retirar a parte branca que fica por cima)
6 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Temperar o filé mignon com páprica e flor-de-sal e pimenta do reino. Dispor na churrasqueira com dois ramos de alecrim e tomilho. Selar todos os lados em brasa forte.
- Molho: Ferver água, dispor 5 gemas em um recipiente. Bater com fouet até que as gemas fiquem em consistência mais firme (cuidado para não passar de 60ºC, tesar a temperatura sentindo a gema um pouco mais quente que o nosso corpo). Retirar o recipiente do vapor e colocar a manteiga clamificada em fio até que fique com consistência de maionese.
- Na mesma água que estava quase fervendo, girar a água e colocar o último ovo no centro do redemoinho. Deixar por aproximadamente 4 minutos. Retirar com escumadeira, dispor em cima do filé cortado e colocar o molho por cima.