Ingredientes:
1 Shoulder Steak
100g de queijo gorgonzola
200g de manteiga sem sal
½ cabeça de alho
1 cebola
100ml de vinho branco seco
30ml de vinagre branco
½ maço de espinafre
30g de bacon fatiado
100g de polenta
Modo de Preparo:
- Faça uma pasta com 30g de manteiga e salsinha. Passe na carne, coloque três dentes de alho amassado. Reserve.
- Coloque metade da cebola cortada em rodelas na água da polenta, acrescente sal e deixe ferver. Assim que levantar fervura, retire a cebola e coloque a polenta sem parar de mexer. Corrija o sal e reserve.
- Em outra panela, coloque o vinho branco, vinagre, um dente de alho e 20g de salsinha. Deixe reduzir (evaporar). Retire os temperos e acrescente a manteiga fora do fogo até derreter. Volte para o fogo com outra parte da cebola, acrescente o queijo gorgonzola, deixe em fogo baixo até derreter todo. Acrescente 50ml de creme de leite, corrija o sal. Reserve.
- Faça uma cama com banco na grelha, coloque as folhas de espinafre e bacon em cima das folhas. Deixe até elas ficarem cozidas e reserve.
- Grelhe a carne dos dois lados com sal, quatro minutos de cada lado. Sirva com a polenta, o espinafre e o molho sobre a carne.