Ingredientes:
Alcatra
Maminha
Picanha
Sal a gosto molhado – 3kg de sal para cada 1kg de carne
Batata doce
Quiabo
50g de açúcar mascavo
200ml de aceto balsâmico
Manteiga
Alho poró
Gengibre
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Umedecer o sal com água. Cobrir as carnes com esse sal para que fiquem dois dedos de sal cobrindo todas as carnes (e em todos os lados).
- Grelhar os quiabos depois de terem sido temperados com sal, pimenta e azeite. Aquecer o açúcar e o vinagre. Colocar os quiabos dentro, ralar um pouco de gengibre e reservar.
- Assar as batatas doce, retirar a casca queimada e espremer com manteiga. Fritar em manteiga alho-poró picado até que fique crocante.
- No infernilho, deixar sempre fogo mais alto em cima. Apagar o fogo de baixo aproximadamente 10 minutos antes de retirar.