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BBQ Brasil

Receita Prato Assinatura do Cláudio

14/02/2016

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ASSADO DE TIRA COM SALADA DE MAIONESE CAMPEIRA

INGREDIENTES
• 1kg de assado de tira angus 
• Sal grosso 
• Pimenta do reino 
• 2 batatas grandes
• 3 Ovos 
• Mostarda
• Óleo de canola
• Azeite extra-virgem
• Sal fino
• Salsinha e Cebolinha
• 1 pimenta dedo de moça
• Saco plástico

MODO DE PREPARO

Salada de Maionese Campeira
-Lave bem as batatas, pique-as em cubos. Em 2 folhas de papel alumínio, coloque os cubos de batata e tempere com sal, pimenta e banhe com azeite extra-virgem. Feche o invólucro e coloque para assar em fogo indireto por aproximadamente 40min ou até as batatas estarem macias. 
- Em um saco plástico, coloque 2 ovos, cubra-os com água (o suficiente para deixá-los submersos) e feche bem. Envolva esse saco com papel alumínio, certificando-se de que não há vazamentos. Coloque o pacote diretamente sobre as brasas e aguarde cerca de 20min. Após o tempo, retire o pacote das brasas com muito cuidado e abra devagar, retire a água com cuidado e terás 2 ovos cozidos.
- Em um recipiente, junte as 2 gemas cozidas, amasse-as com um garfo até ficarem bem farelentas, junte 1 gema crua e misture com um garfo ou fouet. Após as gemas estarem bem misturadas, acrescente aos pouco o óleo de canola e continue batendo até atingir a quantidade necessária e o ponto desejado. Após isso tempere com mostarda, sal e pimenta a gosto. 
- Junte a maionese com as batatas assadas, misture e finalize com salsinha e cebolinha. 

Assado de Tira Angus
- Retire da embalagem as tiras, deixe a temperatura da carne se igualar à do ambiente e tempere com pimenta do reino moída na hora e sal grosso. Não é necessário grandes quantidades, apenas o suficiente para formar uma espécie de película sobre a carne. Deixe descansar por cerca de 5 minutos e leve à brasa forte e constante. Asse-as por 6 ou 7 minutos de cada lado. 
- Dica: gosto de assar primeiro com o osso para baixo. Demanda um pouco de paciência e tempo, pois muitas vezes é necessário ficar segurando a tira na posição de “ossos para baixo” com uma pinça, mas vale a pena pois a carne rente ao osso ficará bem crocante;


Sirva num prato o assado de tira, a maionese campeira e, se gostar, pode incluir uma pimenta dedo de moça inteira, assada na brasa.

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