NAMORADO E CAMARÃO ROSA AO CHIMICHURRI DE DENDÊ COM LEGUMES NA MANTEIRA
INGREDIENTES
• 600g de camarão rosa (limpo, com a ponta do rabo)
• Palitos de bambu
• 600g de namorado (em posta grossa, com pele)
• Sal grosso a gosto
• Lemon pepper A gosto
• 100ml de suco de limão
• 30g de alho (picado)
• 80g de goiabada (mole)
• Páprica defumada a gosto
CHIMICHURRI DE DENDÊ
• 70mil de azeite extra virgem
• 50ml de azeite de dendê
• 10g de alho (picado)
• 30g de cebola roxa (picada)
• 15g de pimenta dedo de moça
• 30ml de vinagre de maçã
• 40ml de suco de limão
• 20g de cebolinha (picada)
• 10g de tomilho (picado)
• 20g de salsinha (picada)
• 20g de coentro (picado)
• sal a gosto
SALADA TROPICAL
• 200ml de leite de coco
• 200ml de suco de maracujá
• 20g de mostarda
• 20g de mel
• 40ml de suco de limão 0,040
• 120ml de azeite extra virgem
• Sal A gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 300g Mix de folhas verdes (higienizadas)
• 100g de carambola
• 100g de abacate
• 100g de cebola roxa
• 100g de tomate (em pétala)
MODO DE PREPARO
1. Coloque os camarões nos espetos, aproximadamente 5 por espeto. Retire as espinhas do namorado, com ajuda de uma pinça para peixe.
2. Tempere as postas de namorado com lemon pepper e reserve.
3. Tempere os espetos de camarão com lemon peper, suco de limão, alho, goiabada e páprica defumada. Reserve.
Modo de preparo Chimichurri de Dendê
1. Misture, em um recipiente, todos os ingredientes. Tempere com sal e leve ao refrigerador
Modo de preparo Salada Tropical
1. Coloque o leite de coco e o suco de maracujá em uma panela. Leve ao fogo brando e mexa sempre para reduzir a mistura até atingir um ponto cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Misture, em uma tigela, a redução de coco com maracujá, a mostarda, o mel e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
3. Junte o azeite aos poucos, mexa sempre, com ajuda de um batedor de claras para formar um molho cremoso e homogêneo. Se necessário tempere novamente com sal e pimenta.
4. Corte a carambola em fatias grossas, o abacate e a cebola roxa em pétalas.
Tempere com sal e pimenta e leve a grelha, 2 minutos de cada lado, em alta temperatura. Deixe esfriar e monte a salada com o mix de folhas verdes e os grelhados.
Modo de grelhar
1. Leve os espetos de camarão e as postas de namorado para a grelha. Use alta temperatura para criar uma costa de sabor, mas cuidado para não passar o ponto, pois se tratam de carnes sensíveis. Para o camarão considere 2 minutos de cada lado, e para o peixe aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Montagem
1. Coloque a salada na metade do prato, cuide para as folhas fiquem soltas, e posicione os grelhados da salada com cuidado. Junte os camarões grelhados à salada e finalize com o molho de coco e maracujá.
2. Sirva o chimichurri em pote separado, e a posta de namorado bem a frente do prato. Sirva imediatamente.