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BBQ Brasil

Picanha ao Ponto e risoto de queijo na cesta de parmesão da Isabela

23/02/2016

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Foto: Gabriel Gabe

INGREDIENTES

1 peça de picanha

1 col. (de sobremesa) de Páprica doce

1 col. (de sobremesa) de Páprica picante

Azeite

160g de Arroz para risoto (arbório ou carnaroli)

300 ml de Caldo de legumes

60ml de Vinho branco

200g de Queijo parmesão

Rapadura

Azeite

Manteiga

Cebola

Alho

MODO DE PREPARO:

Picanha

Temperar a picanha com sal grosso e pimenta do reino preta e depois pincelar a mistura de azeite, páprica picante e páprica doce.

Selar a peça inteira dos dois lados. Retirar da grelha, esperar 10 minutos e cortar a peça em bifes. Voltar os bifes pra grelha e grelhar dos dois lados até que atinja o ponto desejado.

Risoto de Parmesão e Rapadura

Refogar a cebola e o alho (picados) com azeite e manteiga. Adicionar o arroz, refogar e adicionar o vinho. Esperar que o álcool evaporar e começar a adicionar aos poucos o caldo de legumes até o ponto desejado do risoto. No final, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada. Esfarelar a rapadura com a faca. Na hora de servir, espalhar um pouco de rapadura em cima do risoto.

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