Foto: Divulgação/SBT
PICANHA
1 peça de picanha (aproximadamente 1,2 kg)
Sal grosso
100g de manteiga
3 dentes de alho
1 maço de manjericão fresco
pimenta do reino preta -20gr
TARTAR DE ABOBRINHA
4 abobrinhas cortadas em cubo
1 cebola cortada em cubo
1 tomate cortado em cubo
suco de 1 limão
3 colheres de cream cheese
2 colheres de salsão picado
sal a gosto
1/2 colher (café) de páprica
CEBOLA CARAMELIZADA AO VINHO TINTO
500g de cebola roxa
750ml de vinho tinto
300g de açúcar
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta do reino
óleo para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e a cebola roxa cortada em fatias finas, leve ao fogo até dourar.
Adicione o açúcar e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir quase que por completo.
Acrescente o sal e a pimenta. Sirva
Picanha amanteigada: Corte a picanha em medalhões e tempere com sal grosso. Quando
estiver quase ao ponto, tire o excesso de sal e vá pincelando manteiga com alecrim na picanha até que a mesma esteja no ponto.
Farofa de erva mate: Refogue cebola, alho, acrescente a farinha de mandioca, erva mate peneirada e nozes picadas e açúcar mascavo. Acrescente manteiga de garrafa e vá acertando o ponto da farofa.