Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes:
1 Picanha Premium Black Angus Marmorizada de 1,100kg (ATENÇÃO! Com uma boa camada de gordura)
200g de Manteiga Extra com Sal
1 Cabeça de Alho
1 Xícara de Chá de Sal Grosso
500ml de Azeite Extra Virgem
ACOMPANHAMENTO Tempo de Preparo: 55 min
2 Pimentões Amarelos (OBS: tem que ser grande, comprido e retos - não podem ser tortos)
3 Calabresas defumada grandes Sadia
500g de Mussarela Ralada
200g de Queijo Provolone
100g de Queijo Parmesão Faixa Azul
200g de Orégano
100g Pimenta do Reino Fresca (com moedor)
100g uvas passas brancas
1 Rolo de papel Alumínio
Modo de Preparo:
Carne – Com a peça de picanha já limpa, passamos azeite e aplicamos o sal grosso. Esperamos 5 min.
para que a salmora penetre na carne. Levamos a picanha para churrasqueira já aquecida e selamos cada lado por 5 min. Após a selagem iniciamos o processo de cozimento virando a picanha a cada 20-30min.
Em meio ao processo de cozimento, aproveitamos para cortar o alho em finas rodelas e misturar com a manteiga em uma caneca. Então levamos a caneca para churrasqueira e aquecemos a manteiga para que derreta. Com auxilio de um pincel de cozinheiro, pincelamos a picanha com a manteiga de alho até que esteja pronta.
Acompanhamento – Para fazermos o pimentão recheado, primeiramente cortamos com cuidado a parte superior, buscando um fio reto para retirar as sementes sem que elas se espalhem. Retirando essa parte superior, fazemos a limpeza interna com a ponta da faca. Coloque as calabresas para assar. Depois de 15-20min. elas devem estar prontas. Então retire as calabresas, pique-as bem e reserve. Agora, pique e misture os queijo com o orégano e as uvas passas, polvilhe um pouco de pimenta do reino e então despeje a calabresa picadinha, misture e comece a rechear o pimentão, empurrando a mistura de queijos/temperos/ervas/calabresa com a ajuda de uma colher. Coloque a parte superior do pimentão para fechá-lo e então embrulhe com 2 voltas no papel alumínio. Pronto, agora leve para a churrasqueira virando a cada 20min. .