Foto: Divulgação/SBT
Ingredientes:
-Picanha com bom marmoreio de cerca de 1,5kg
- 9 batatas com media de 8cm de diâmetro, ou 22-25cm de circunferência, com 15 cm de altura
(medidas estimadas, não precisa ser exato, é somente para conseguir montar o prato!!)
- queijo Gorgonzola, cerca de 200g
- cream cheese, 200g
-maionese 200g
-creme de leite 200g
-mostarda comum 200g
-mostarda Dijon 200g
-alho desidratado ralado
-cebola desidratada ralada
-2 limões taiti
-molho inglês
-sal
-nata
-manteiga de terra ou de garrafa (encontrada em lojas de produtos nordestinos)
-pimenta do reino
-sal do Himalia
O tempo de preparo é cerca de 50 minutos.
Colocar as batatas dentro de uma panela com água até cobri-las, deixar cozinhar por volta de 35 minutos, cortar em rodelas e finalizar na grelha com pinceladas de manteiga da terra, coberta com pitada de sal do himalaia, reservar.
Durante o cozimento das batatas há a preparação dos molhos, sourcream, blue cheese e mostarda.
Concomitantemente a Picanha é cortada em tiras e assada.