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BBQ Brasil

Carré de Porco na Cachaça Envelhecida da Katucha

06/03/2016

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1) Ingredientes

Purê de mandioquinha: 

- Mandioquinha (descascada) 0,600 Kg 

- Ceboulete (picada) 0,010 Kg 

- Manteiga 0,030 Kg 

- Queijo parmesão (ralado) 0,040 Kg 

- Sal a gosto 

- Pimenta do reino a gosto 

Molho de cachaça envelhecida: 

- Manteiga 0,030 Kg 

- Cachaça envelhecida 0,100 Litro 

- Cerveja tipo ale 0,120 Litro 

- Açúcar mascavo 0,100 Kg 

- Shoyu 0,050 Litro 

- Alho (picado) 0,020 Kg 

- Suco de limão 0,040 Kg 

- Pimenta do reino em grãos a gosto

Conserva de cebola: 

- Cebola roxa (chiffonade) 0,200 Kg 

- Cebola (chiffonade) 0,100 Kg 

- Suco de limão 0,020 Litro 

- Azeite extra virgem 0,040 Litro 

- Salsinha (picada) 0,010 Kg 

- Sal a gosto 

- Pimenta do reino a gosto 

Saladinha de couve: 

- Couve manteiga (chiffonade) 0,200 Kg 

- Suco de limão 0,020 Litro 

- Azeite extra virgem 0,040 Litro 

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

Carré de porco: 

Unidades(aproximadamente 0,750 Kg) 

- Carrê de porco 2 

- Sal grosso a gosto 

- Lemon pepper a gosto

- Páprica defumada A gosto

1) Modo de Preparo

Modo de preparo purê de mandioquinha: 

1. Coloque a mandioquinha em uma panela e leve ao fogo. 

2. Quando estiver cozida e macia escorra a água da panela. Junte os outros 

ingredientes do purê de mandioquinha e amasse tudo com um garfo. Deixe um 

aspecto rústico e tempere com sal para finalizar. Reserve, aquecido. 

Modo de preparo molho:

1. Junte todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe 

cozinhar até reduzir pela metade. 

2. Antes de servir use um mixer para deixar homogêneo o molho.

Modo de preparo conserva de cebola:

1. Coloque as cebolas fatiadas em chiffonade em uma vasilha. Junte água morna 

para cobrir, deixe descansar por 15 minutos.

2. Escorra bem a água e tempere a conserva com o limão, a salsinha, o azeite, sal e 

pimenta. Reserve no refrigerador.

Modo de preparo saladinha de couve:

1. Higienize bem a couve e deixe secar sob papel toalha. 

2. Tempere a saladinha com limão, azeite, sal e pimenta, apenas antes de servir.

Modo de preparo carrê de porco:

1. Amarre o carrê para que fique com o formato homogêneo e asse por igual.

2. Tempere com sal grosso, lemon pepper, e páprica defumada.

3. Leve á grelha em temperatura alta, 5 minutos de cada lado, para “selar”.

4. Leve então para temperatura média da grelha e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.

5. Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

6. Retire as amarras e separe as unidades de carrê. Volte ao fogo (alta temperatura) para dourar rapidamente as partes que não entraram em contato com o calor.

Montagem:

1. Sirva a conserva de cebolas no topo da saladinha de couve. Ao lado o purê de 

mandioquinha bem quente, apoiado no purê disponha o carrê. Finalize com o 

molho.

Tempo de preparo: Aproximadamente 2h30

Rendimento: 2 porções

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