1) Ingredientes
Purê de mandioquinha:
- Mandioquinha (descascada) 0,600 Kg
- Ceboulete (picada) 0,010 Kg
- Manteiga 0,030 Kg
- Queijo parmesão (ralado) 0,040 Kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho de cachaça envelhecida:
- Manteiga 0,030 Kg
- Cachaça envelhecida 0,100 Litro
- Cerveja tipo ale 0,120 Litro
- Açúcar mascavo 0,100 Kg
- Shoyu 0,050 Litro
- Alho (picado) 0,020 Kg
- Suco de limão 0,040 Kg
- Pimenta do reino em grãos a gosto
Conserva de cebola:
- Cebola roxa (chiffonade) 0,200 Kg
- Cebola (chiffonade) 0,100 Kg
- Suco de limão 0,020 Litro
- Azeite extra virgem 0,040 Litro
- Salsinha (picada) 0,010 Kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Saladinha de couve:
- Couve manteiga (chiffonade) 0,200 Kg
- Suco de limão 0,020 Litro
- Azeite extra virgem 0,040 Litro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Carré de porco:
Unidades(aproximadamente 0,750 Kg)
- Carrê de porco 2
- Sal grosso a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica defumada A gosto
1) Modo de Preparo
Modo de preparo purê de mandioquinha:
1. Coloque a mandioquinha em uma panela e leve ao fogo.
2. Quando estiver cozida e macia escorra a água da panela. Junte os outros
ingredientes do purê de mandioquinha e amasse tudo com um garfo. Deixe um
aspecto rústico e tempere com sal para finalizar. Reserve, aquecido.
Modo de preparo molho:
1. Junte todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe
cozinhar até reduzir pela metade.
2. Antes de servir use um mixer para deixar homogêneo o molho.
Modo de preparo conserva de cebola:
1. Coloque as cebolas fatiadas em chiffonade em uma vasilha. Junte água morna
para cobrir, deixe descansar por 15 minutos.
2. Escorra bem a água e tempere a conserva com o limão, a salsinha, o azeite, sal e
pimenta. Reserve no refrigerador.
Modo de preparo saladinha de couve:
1. Higienize bem a couve e deixe secar sob papel toalha.
2. Tempere a saladinha com limão, azeite, sal e pimenta, apenas antes de servir.
Modo de preparo carrê de porco:
1. Amarre o carrê para que fique com o formato homogêneo e asse por igual.
2. Tempere com sal grosso, lemon pepper, e páprica defumada.
3. Leve á grelha em temperatura alta, 5 minutos de cada lado, para “selar”.
4. Leve então para temperatura média da grelha e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
5. Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
6. Retire as amarras e separe as unidades de carrê. Volte ao fogo (alta temperatura) para dourar rapidamente as partes que não entraram em contato com o calor.
Montagem:
1. Sirva a conserva de cebolas no topo da saladinha de couve. Ao lado o purê de
mandioquinha bem quente, apoiado no purê disponha o carrê. Finalize com o
molho.
Tempo de preparo: Aproximadamente 2h30
Rendimento: 2 porções