Publicidade
BBQ Brasil

"Quibe” com Cebola caramelizada de Bacon do Albervan do Albervan

07/04/2016

Publicidade


Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

Ingredientes:

Quibe:

- 500 g de pernil moído
- 500 g de costela moída
- 3 pacotes (30 fatias) de bacon fatiado (fatias longas de 35 cm de comprimento)
- 1 peça de bacon de 100g
- 200g de queijo provolone
- 200g de queijo mussarela
- 150g de queijo parmesão
- Molho Barbecue
- Tempero Dry Rub

Geléia de Bacon:

- 500g de bacon
- 1/2 copo de cachaca
- Meia colher de chá de chilli
- 1/4 de copo de mel
- 1/4 de copo de vinagre balsâmico
- 1 cebola media roxa
- 1 cebola grande 

Molho Barbecue:

- 1 xícara de água
- 2 xícaras de ketchup
- 3 borrifadas de fumaça em pó
- 1/2 xícara de vinagre de maçã ou de vinho
- 3 colheres de molho inglês
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de cebola em pó
- 1/2 colher de sopa de alho em pó
- 1/2 colher de sopa de pimenta do reino
- Pitada de pimenta caiena

Dry Rub   

- 1 xícara de açucar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta caiena em pó
- 1 colher de sopa de pimenta chilli em pó
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 colheres de cebola em pó

 

Modo de Preparo:

Para a geleia de bacon, frite o bacon até ficar tostado. Reserve usando um pouco do óleo do bacon doure as cebolas. 4 dentes de alho em laminas. Junte a cachaca, vinagre balsâmico e o mel. Junte a pimenta chilli em pó. Junte o bacon. Para o Barbecue, junte tudo em uma panela e espere ferver, acerte o sal. Apague o fogo e espere esfriar. Misture tudo muito bem. Corte a peça de bacon em cubos e frite. Reserve. Faça um blend (mistura) com as duas carnes moídas.Abra a o blend de carne moída em formato retangular e tempere com dry rub.Recheie com os queijos provolone, mussarela e parmesão ralados. Pincele uma boa camada de molho barbecue  e em seguida faça uma camada de bacon frito. Enrole a carne moída em formato de “quibe”, afinando as duas extremidades. Agora enrole as fatias de bacon no “quibe” cobrindo-os totalmente. Tempere o “quibe” de bacon com mais dry rub e leve a churrasqueira para assar indiretamente, virando ele a cada 10min. Passe molho barbecue por cima nos últimos 10 minutos. Sirva com geléia de bacon.

 

BBQ Brasil - Churrasco na Brasa
Sábados, às 21h30

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade