Filé Mignon coberto de Bacon com Onion Rings com Bacon e Arroz Socarrat da Isabela
Foto: Gabriel Gabe/SBT
Onion Rings com Bacon, Arroz Socarrat de Bacon, Filé Mignon coberto com Bacon e Rosa de Bacon e Chocolate.
Ingredientes:
- 200g de arroz arbório
- Caldo knor sabor bacon
- 500g de bacon (peça)
- 100ml de pinga
- Manteiga
- 100dg de Queijo parmesão
- 4 dentes de Alho
- 1 peça inteira de Filé Mignon
- 400g de bacon finamente fatiado
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 cebola
Modo de Preparo:
Onion Rings com Bacon:
Corte a cebola em rodelas, tempere e depois envolva os aneis de cebola com bacon. Coloque-as na grelha até que o bacon esteja crocante.
Arroz Socarrat com Filé Mignon envolto com Bacon:
Corte a peça de bacon em cubinhos, frite e reserve o bacon frito e a gordura. Prepare um caldo com o caldo knor sabor bacon. Refogue o alho e o arroz arbório na manteiga + a gordura do bacon. Add a pinga e cozinhe até que o álcool evapore. Aos poucos, vá adicionando o caldo de bacon até chegar ao ponto desejado do arroz. Adicione o bacon frito e o queijo parmesão. Retire a panela do fogo, adicione a manteiga gelada e tampe a panela. Após a manteiga derreter, misture. Aqueça a chapa e em cima de um papel manteiga pincelado com a gordura de bacon, adicione um pouco do risoto e deixe no fogo até que a parte debaixo do risoto crie uma crosta queimadinha. Retire o risoto do papel manteiga, e faça um rolinho, deixando a crosta pro lado de fora e o risoto pro lado de dentro. Faça uma "teia" com as tiras de bacon. Tempere o filé mignon com sal e pimenta e envolva a peça inteira com a teia de bacon. Coloque na grelha até que o bacon fique crocante e a carne no ponto desejado. Depois de pronto, deixe a carne descançar por 5 a 10 minutos, corte-a e sirva com o arroz Socarrat.
Rosa de Bacon e Chocolate:
Com a fatia de bacon faça o formato de uma rosa e prenda com um palito. Em seguida coloque-a na grelha até q o bacon fique crocante. Derreta o chocolate em banho maria e cubra a rosa de bacon com o chocolate. Espere o chocolate endurecer e sirva.