Publicidade
BBQ Brasil

T-Bone, batatas assadas, farofa de cebola crocante e vinagrete do Jesiel

12/08/2017

Publicidade


Foto: Gabriel Gabe/SBT

Ingredientes:
Um corte de T-Bone de mais ou menos de dois a três dedos 
5 batatas brancas 
500g de farinha de mandioca 
500g de manteiga 
8 cebolas
2 pimentas dedo de moça 
1 vinagre
1 azeite
5 tomates
1 salsinha
1 Cebolinha 
1 alecrim 
2 cabeça de alho

Modo de preparo:

T-Bone:
Corte de espessura dois a três dedos
Temperada com azeite sal e pimenta 
Tempo de cozimento mais ou menos 50 minutos para um bom ponto

Batatas assadas: 
Cozinhar a batata em água primeiro em ponto ao dente para não desmanchar
Cortar mais rústico e dourar direto na grelha passando manteiga e ervas

Farofa de cebola com manteiga:
Colocar a manteiga, deixar escurecer e fazer uma espuma. Retirar essa espuma, colocar a cebola, dourar bem (quase começando ao ponto de queimar), acrescentar salsinha e cebolinha fresca, pimenta dedo de moça, sal a gosto. (Ponto dessa farofa um pouco mais molhadinha)

Vinagrete simples:
Tomate 
Cebola
Salsinha fresca 
Cebolinha 
Vinagre 
Azeite 
Sal e pimenta a gosto 
Picar tudo em tamanhos parecidos

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade