Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
Um corte de T-Bone de mais ou menos de dois a três dedos
5 batatas brancas
500g de farinha de mandioca
500g de manteiga
8 cebolas
2 pimentas dedo de moça
1 vinagre
1 azeite
5 tomates
1 salsinha
1 Cebolinha
1 alecrim
2 cabeça de alho
Modo de preparo:
T-Bone:
Corte de espessura dois a três dedos
Temperada com azeite sal e pimenta
Tempo de cozimento mais ou menos 50 minutos para um bom ponto
Batatas assadas:
Cozinhar a batata em água primeiro em ponto ao dente para não desmanchar
Cortar mais rústico e dourar direto na grelha passando manteiga e ervas
Farofa de cebola com manteiga:
Colocar a manteiga, deixar escurecer e fazer uma espuma. Retirar essa espuma, colocar a cebola, dourar bem (quase começando ao ponto de queimar), acrescentar salsinha e cebolinha fresca, pimenta dedo de moça, sal a gosto. (Ponto dessa farofa um pouco mais molhadinha)
Vinagrete simples:
Tomate
Cebola
Salsinha fresca
Cebolinha
Vinagre
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Picar tudo em tamanhos parecidos