Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
100ml de azeite de dendê
2cm de gengibre
500g de mignon suíno
1 ramo de orégano fresco
1 cebola roxa pequena
4 mini abóboras
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de colorau
1 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de chá de melaço de cana
100g de manteiga derretida
Sal
Pimenta preta
Modo de preparo:
Marinar o mignon suíno no azeite, orégano, gengibre picado, lemon pepper, sal e pimenta. Grelhar o mignon por 4 minutos de cada lado, posicionar aproximadamente 10cm cada medalhão.
Acompanhamento:
Fatiar cebolas , selar em frigideira quente. Adicionar 1 colher de chá de manteiga. Refogar em fogo baixo. Adicionar canela, colorau e melaço. Reservar.
Acompanhamento 2:
Cozinhar as abóboras em água com sal por 8 minutos (cortar em 6 cada uma e limpar). Pincelar manteiga, temperar com sal e pimenta. Grelhar por 3 minutos ou até chamuscar. Temperar com o sal grosso, a pimenta e o azeite. Assar na grelha por 4 minutos cada lado, pincelar metade da manteiga.