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Junior Bake Off Brasil

Cupcake Gigante da Antonella

Receita completa

11/02/2020

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MASSA BOLO CHOCOLATE:
12 ovos
300gr açúcar refinado
270ml óleo de milho
600g farinha de trigo
400ml água quente
30g fermento químico
160g cacau em pó 100%


RECHEIO BRIGADEIRO:
790gr leite condensado
150gr cacau em pó 100%
50gr margarina
200gr creme de leite
5g raspas de laranja


COBERTURA CHANTILLY DE LEITE EM PÓ:
1 litro chantilly caixinha (mais de 12h de geladeira)
140gr leite em pó
100gr leite condensado
5ml corante verde bandeira


DECORAÇÃO:
10ml corante preto
50gr pasta americana vermelha
50gr pasta americana verde
50gr pasta americana amarela
50gr pasta americana azul
10gr confeitos de bolinhas coloridas
1000gr pasta americana pink
100gr de açúcar palpável

MASSA BOLO CHOCOLATE:
1 - Ligar o forno 180º para pré-aquecer
2 - Separar as claras da gema
3 - Na batedeira bater as claras em neve e depois que já estiver em ponto de neve, sem parar de bater acrescentar metade do açúcar e reservar
4 - Esquente a água
5 - Em outra tigela da batedeira, bata as gemas e o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado. Não parar de bater. Acrescente aos poucos a água já quente e aos poucos acrescentar também óleo e a farinha de trigo. Deixa bater bem (todos ingredientes, menos o fermento)
6 - Desligue a batedeira
7 - Acrescenta o fermento e mexa
8 - Acrescente a clara em neve e mexa delicadamente até incorporar na massa.
9 - Untar a forma com o desmoldante
10 - Colocar a massa na forma
11 - Levar ao forno por mais ou menos uns 20 minutos ou até assar
12 - Desligar o forno


RECHEIO:
1 - Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, creme de leite e o cacau
2 - Leve ao fogão até dar o ponto, o ponto tem que ficar bem consistente
3 - Tira do fogo e acrescenta as raspas mexa bem
4 - Coloque numa travessa de vidro
5 - Espera esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leva para a geladeira


COBERTURA CHANTILLI DE LEITE EM PÓ:
1 - Colocar o chantilly da caixinha na batedeira e bater até ficar mais firme
2 - Colocar as 8 colheres de leite em pó
3 - Num bowl colocar o chantilly e colocar o corante até atingir a cor que deseja
4 - Colocar leite condensado até atingir a consistência desejada

DECORAÇÃO:
BASE
1 - Desenformar a base num prato com papel manteiga
2 - Deixar a base de ponta cabeça passar um pouco do brigadeiro
3 - Cobrir com a pasta americana pink

TOPO
1 - Fazer as hastes com a pasta americana várias cores (reserva)
2 - Colocar o chantili (já com o corante preto) no saco de confeitar com o bico e colocar em toda a parte de cima do cupcake
3 - Alisar com a espátula
4 - Em outro saco de confeitar coloca o bico que vai fazer as flores preta no topo do cupcake
5 - Colocar os confeitos coloridos
6 - Colocar as hastes
7 - Colocar o glitter

MONTAGEM:
1 - Escolher o prato que irá montar o cupcake para apresentação
2 - Fazer as hastes com pasta americana vermelha, verde, amarela e azul
3 - Desenformar a base do cupcake num prato com papel manteiga e passar brigadeiro no bolo
4 - Colocar a pasta americana pink
5 - Colocar a base do cupcake no prato da apresentação e rechear com o brigadeiro
6 - Colocar os palitos para firmar a parte de cima
7 - Desenformar o topo do cupcake num prato com papel manteiga
8 - Cortar o bolo redondo em 2 partes
9 - Colocar uma parte em cima da base do cupcake, rechear
10 - Colocar outra parte e rechear
11 - Colocar a parte final
12 - Com o saco de confeitar cobrir a parte de cima do cupcake com chantilly preto
13 - Passar a espátula para alisar
14 - Com o saco de confeitar fazer as flores
15 - Colocar as hastes, os confeitos e o glitter

 

 
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