Publicidade
Junior Bake Off Brasil

Cupcake Gigante do David

Receita completa

11/02/2020

Publicidade
INGREDIENTES
Massa com confeitos coloridos:
400 g de margarina
920 g de açúcar refinado
12 ovos
920 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de fermento biológico
480 ml de leite
Corantes em gel, rosa, azul, verde, vermelho, amarelo

RECHEIO:
890 g de doce de leite ou leite condensado cozido
250 g de nozes
200 g granulado colorido

COBERTURA DE GANACHE:
1000g de Cobertura Fracionada Meio Amargo (Em Gotas)
200g de Creme de Leite UHT

DECORAÇÃO:
800g de Pasta Americana Rosa
800 g de Pasta Americana Azul
200g Pasta Americana Marrom
200 g Pasta Americana Branca
100 g de Pasta Americana Amarela
100 g de Pastas Americana Vermelha
100 g de Pasta Americana Verde
Gliter Comestível
Pó aveludado Rosa, marrom, azul e vermelho.

MODO DE PREPARO
PREPARO DA MASSA DO BOLO:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
2. Separe as gemas e as claras
3. Leve as claras para a batedeira e bata em velocidade alta até ponto de neve e reserve em um bowl grande
4. No bow da batedeira coloque a margarina e o açúcar bata por aproximadamente 10 minutos até creme fofo e leve
5. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos em velocidade alta
6. Acrescente a farinha de trigo e o leite alternando, bata o mínimo possível com um fuê até misturar.
7. Acrescente o fermento e misture
8. E por fim jogo essa mistura da batedeira no bowl e misture com a ajuda de um fuê.
9. Jogue o granulado e misture levemente.
10. Divida em partes iguais nas 6 assadeiras e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO:
1. Triture as nozes grosseiramente no liquidificador
2. Misture as nozes em aproximadamente metade do doce de leite
3. Reserve a outra metade do doce de leite
4. Reserve os confeitos de chocolate coloridos em uma vasilha

COBERTURA DE GANACHE:
1. Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
2. Após totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar, deixe descansar.

MONTAGEM BOLO DE BAIXO (BASE CUP CAKE)
1. Tire a barriga de cada fatia dos bolos de maiores de 20 cm com o fatiador
2. Intercale fatias de bolo com recheio de doce de leite e nozes
3. Passe ganache em toda a superfície lateral do bolo
4. Passe o alisador deixando o ganache mais uniforme
5. Coloque o bolo para gelar e selar o ganache

MONTAGEM DO BOLO DE CIMA (TOPO DO CUP CAKE)
1. Tire a barriga de cada fatia dos bolos menores de 18 cm com fatiador
2. Passe doce de leite entre as camadas de bolo, empilhando-as
3. Use a barriga dos outros bolos para fazer o arredondado de cima
4. Coloque o bolo na bailarina e passe ganache para alisar o topo e alise com ajuda do alisador flexível.
5. Colo que o bolo para gelar e selar o ganache.

DECORAÇÃO BOLO DE BAIXO (BASE DO CUP CAKE)
1. Pegue o bolo de baixo para decoração
2. Molhe o bolo com água
3. Sove a pasta americana azul
4. Abra a pasta americana com ajuda do açúcar impalpável e desenrole em cima do bolo, alise e faça a profundidade da forminha do cup cake
5. Insira os canudos de milk shake em 3 locais formando um triângulo.

DECORAÇÃO BOLO DE CIMA (TOPO DO CUP CAKE)
1. Pegue o bolo de cima para decoração
2. Molhe o bolo com água
3. Sove a pasta americana rosa
4. Faça um rolinho com o restante da pasta americana azul e coloque no topo do cup cake.
4. Abra a pasta americana rosa com ajuda do açúcar impalpável e desenrole em cima do bolo, alise com a mão dando a profundidade com cuidado nas entradas do rolinho.
5. Abra a pasta americana marrom e faça recortes com a carretinha e cole no topo.
6. Coloque o topo rosa em cima só bolo azul para terminar a decoração.
7. Faça rolinho com a pasta americana branca para imitar chantily e coloque no topo.
8. Faça a cereja do bolo com pasta americana vermelha.
9. Faça rolinhos e corte imitando os confeitos com as pastas coloridas.
10. Faça MM`S com as pastas coloridas.
11. Monte tudo no bolo e ponha com glitter.
12. Finalize limpando a base aonde está o bolo.
 

Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade